☆地場産デー(二宮産バージョン)☆~夏野菜カレーを食べました!
7月14日(金)、今日の給食は地場産デー(二宮産バージョン)で、地域の活動団体の協力のもと、二宮町でとれた
無農薬野菜の「なす・ズッキーニ・ピーマン」を使用した夏野菜カレーが提供されました。
それに伴い、学校給食センターの栄養士が給食時間に二宮小学校を訪問し、地場産野菜の魅力を伝える食育指導が
行われ、湘南ケーブルテレビによる取材が入りました。取材の模様は次の通り放映されますのでお知らせいたしま
す。
7月14日(金)、今日の給食は地場産デー(二宮産バージョン)で、地域の活動団体の協力のもと、二宮町でとれた
無農薬野菜の「なす・ズッキーニ・ピーマン」を使用した夏野菜カレーが提供されました。
それに伴い、学校給食センターの栄養士が給食時間に二宮小学校を訪問し、地場産野菜の魅力を伝える食育指導が
行われ、湘南ケーブルテレビによる取材が入りました。取材の模様は次の通り放映されますのでお知らせいたしま
す。